Влага, мёбиус

Движения чарующие,огненное семя
волнения обуяли подвижные в тягости холмы
довлеет гнет,озноб лелеет измученное бремя
набухли силой тяжести стройные столбы

Среди прожилок вычурных и ёмких
в конверте бледнеет благородной гроздью цвет
в пространстве затейливых, ягодных созвездий
творенье салютует ясным глазом в пустоцвет

Вот свет луны,насмешницы,он ниспадает косо
из полутьмы высвечивает лик доверчивых светил
блаженна мать-зима застыла и ползут раскосо,
стремятся к смерти тени балюстрады от перил

Аукнутся мгновения и столкнутся в одночасье
под сводами безоблачной пылающей зари
что может быть обыденней, прекрасней
как встреча голода и жизнь дарующей реки

Потуги,что будоражат дрожью кровоток
кровь бьётся силой сквозь мембраны
взойди же на престол заря-восток
озноб сердцебиения хлещет через раны

Та сладостная боль,
что разрешится средь несчастья,
со лба грозой сползет испарина-ненастье
опустошение наступит и покой:

Точащий первожизнь , живительную силу
проточный проводник извне вовнутрь тверёз
пылающей печи,показывающей усталость миру,
разрывы в сукровице,хруст пустых желёз

Уж ближе к крышам жалобные крики,
капли тяжелой молочной подтёк
сползает вниз к щеке куницей,
животрепещущий живет росток

Стремятся знаки пищей в тело впиться
предчувствие,ты слышишь его торопливые шаги?
опять сегодня поле битвы
терпела плоть,жизнь жадная забилась как весенние ручьи
ведь вновь,в разрывах ткани, растерзаны молочные холмы

Устало встав ,и отодвинув чадо,
что впало в сон,он принесет непродолжительный покой,
тепло разлилось,всё пожирающее пламя , стало б надо
блаженствовать до бесконечности,
чуть позже свет разбудит волчий вой



Условности иллюзорные оковы
из внутреннего жара острова
послушай: ещё есть время
в полузабытьи услышать перезвоны серебра.


Рецензии