Так долго медлила, так резко замирала...

Так долго медлила, так резко замирала,
боясь наскучить… Ночи шли наплывом,
и надвигали тёмное забрало.
Я как беглец,  боящийся разрыва.
Не может быть, чтоб также неумело
кончалось и любое притяженье,
когда ты сам — сомнение и мера,
преодоленье страха и потери.
Крушится сумрак, падая в низину.
Он скуп на жизнь, а щедр, расточая
разлуке в дар пустынное бессилье.
Он явно зрим и по-людски отчаян.
Он знает: если в ком-то утешаться,
то не в себе… В озёр пустые блюдца
он смотрит  с откровенностью скитальца,
которому и не с кем разминуться.
А я — ему сродни… Я столько трачу
слов, не щадя, и мыслей, не щадя…
И тем сильнее, неотступней, чаще
мне хочется почувствовать тебя.
               
осень  2005


Рецензии