Любовь- это диагноз?

Тебе посвятила стихи,
Ты усмехнулся: диагноз- бред!
Заболела, сказал мне, стихирью,
Нет любви,лишь инстинкт-ответ.

Да, ты- врач,и  можешь решить
Сумасшедшая я, или нет,
Но не вправе меня ты судить,
Ведь любви уже тысячи лет!

Клава была  красавицей,
И ,недаром, за ней с топором,
Гонялся муж, вечно в пятницу,
Разнимали всегда  всем двором!

Не ревность была: он любил,
Признавался ей пьяный при всех,
Постоянно цветочки дарил,
И не пускал на работу- в цех!

Клавка орала, бегала
В подъезде, ища спасения,
А соседи потом смеялись,
В субботу и воскресение.

Я примеров таких найду
Если захочешь, хоть миллион.
Каждый, веришь, себе на беду,
Хоть разочек, но был ведь влюблён!

Всем поставишь диагноз:бред?
Ну, а как же литература?
Все поэты больны? Любви нет?
Какую принять нам микстуру?

Я наивная, как дитя?
Какое лекарство от боли?
Пропиши-ка его мне сейчас,
Тебе трудно? Не знаешь что ли?

Хвойные ванны помогут?
Поразителен их эффект?
Примитивная? Ты- убогий!
И в сознании есть дефект!

Споры обременительны.
Пора пожалуй, пойду домой.
Подумай,и будь решителен,
Из себя нигилиста не строй!

Не бойся, я пошутила.
Помнишь, другой у меня герой!
Прошли годы, но не забыла,
И ты в курсе, мой врач дорогой!

Срочно нужны мне примеры
Настоящей, взаимной любви,
Есть ЛЮБОВЬ, хоть он и не верит,
Ты,читатель, скорей помоги!

Разумеется,я- не  Анна,
И,понятно,что не Джульетта!
Любовь у меня желанная ,
Не диагноз, знаешь об этом!


Рецензии
Любовь - самый сильный природный наркотик, потому и ломки такие...

Оксана Задумина   24.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
Согласна,спасибо!

Марина Алекова   25.08.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.