зонт свой возьми

пьяный конкистадор
веки на прочность ему
проверяет община
владеющих светом

солнце не дремлет
бросая на землю
звенящую трость
с серебристою ручкой

вместе с рассветом
уходит забытый
кроме машин
в этом городе есть красота

тонкая нить рук деревьев
обнимет внезапно
холодную тень
того дома напротив

ждут корабли
собирают людей
и заметна становится
легкая свежесть дыхания утра
********************************
зонт свой возьми - исчезают ли капли, сгорая?


Рецензии