Путешественник

На рубеже – заманчивое бремя!
Не видя пограничного столба,
Почувствую: отпущенное время
Уже стекает каплями со лба.

Я перейду безмолвное пространство,
Не оставляя беглого следа.
И родина забудет иностранца,
И я забуду белые снега.

Забуду все... Снежинки поднимая,
Завьется ветер – горькие уста,
И быстрая невидимая стая
Перелетит на новые места.


Рецензии