Ты живой

Держала смерть за ноги нас
Не отпуская далеко...
В зрачках безумных наших глаз
Кружила жизнь свое кино.

А мы старались как могли,
Боролись за исход свобод.
Нацисты чистят сапоги
Чтобы втоптать потом нас в гроб.

Не обещай коль не уверен,
В своих возможностях земных.
Вся жизнь твоя одно мгновенье
И ты на лавке запасных.

** припев **

Если тебе больно за иных
Стыдно за мораль своих властей -
Просто попытайся для своих
Жить в истоках новых мелочей.
Если тебя бьют, а ты прощаешь
Лечишь свою душу добротой.
если ты все это понимаешь
Это значит, что ты живой.

Нас вскружили войны и огни
Заставляя резать вены нам
Мы с тобою в списках пустоты,
Душу засорил наш грешный хлам.

Мы боимся жить и вновь рожать
Обрекая род наш на погибель -
И отсюда вовсе не сбежать
И никто не сможет нас похитить.

Не обещай коль не уверен
В своих способностях ума
И закрой на цепь стальные двери
Чтобы не вошла в твой дом война!

** припев **

посв. народу 14.03.06.
 


Рецензии