Перекрёстки

Глупо сожалеть о том,
Чего вовек нельзя исправить.
Я хотел построить дом,
Но куда его поставить?

Я хотел влюбиться так,
Чтобы захватило дух,
Но лишь напился, как ишак,
До бродил потом средь мук.

Я купил себе газету,
Думал умным можно стать.
Оказалось умных нету!
Легче просто лечь поспать.

Перекрёстки любви.
Перекрёстки дорог.
Перекрёстки травы.
Перекрёстки цветов.

Кого-то ты встретил,
А и что потерял.
Что нашёл - не заметил
И куда-то пропал.

Глупое занятие -
Думать о чужих грехах!
Жить типа по понятиям
Можно! Кто сказал бы как!

Мне говорят: "Возьмись за ум!"
Я попытался взяться,
Так такой подняли шум!
Пришлось одеваться.

"Ударили по одной щеке -
Подставь другую!".
Я может и подставил бы,
Только б знать какую!

Все рассуждают, что же жизнь -
Песок, вода иль дорожные пробки?
А мне кажется она,
Как большие перекрёстки!


Рецензии