***

в этом старом городишке
искомое чувство -
                победа.
сутулость  спин и хмурость серых лиц,
и раздраженность взглядов, отчаянье...-
                победа...
здесь скользские дороги.везде, на поворотах
здесь борятся с унынием,с тоской,
родившись здесь, слепой лишь бед не ведал,
глухой, немой лишь праздно жил...
здесь ночи мрак, а утро пепел,
здесь воздух веет тишиной.
и мертвый свет...так много-
                света...
и я уехал. просто так уехал.
победа здесь-
                со мной...


Рецензии