А помощь неоткуда ждать...

Стою на выступе скалы
А за спиной поют костры
О жизнях ведьм и колдунов.
Без ярой музыки и слов
Все песни те понятны мне.
Стою как в опиумном сне,
И прыгнуть хочется до жути.
Какая разница, по сути,
Умрешь от волн или огня?
Не боль, не смерть страшат меня...
Мне лишь сама противна соль:
И меч и ножны просто ноль
В сравненьи с магией великой!
Но как тогда народ безликий
Жжет, топит, сковывает магов?
Уже как несколько веков
Бежит и льется наша кровь,
Полня Фемиды чашу вновь!
Но не наполнится она...
Ведь это даже не война!
Вот так случилось — род людской
Не терпит манну под одной,
огромной, желтой, доброй, злой
У каждого своей,  звездой!
Мы столько можем миру дать...
А помощь неоткуда ждать...



*Фемида — богиня правосудия


Рецензии