Страждущая

Страждущая
В лучах полуденного солнца
От зноя плавится металл.
К воде прозрачной из колодца,
 Без сил, уставший  путник пал.
И пил он жадно, обливался,
Струёй, что мимо рта лилась.
Прохладой мокрой наслаждался,
Не в силах укротить напасть.
И я, ему подобно стражду-
любви жарою обожглась.
Но  остудить страданий жажду
я не смогла, хоть и клялась…
21.12.2010г.


Рецензии