варианты бытия

находишь больше, чем терял
теряешь меньше, чем достоин
одно меняешь на другое
и то и то, потратив зря

тебе не хочется летать
а ползать больше не умеешь
вулкан спалили твои Помпеи
и пряник выше стал кнута

на перекрёстке трёх дорог
ты выбираешь «не вернуться»
и смотришь в синенькое блюдце
садясь в пустой вагон метро

и через ад транзитом в рай
но ты выходишь где-то между
в конце тоннеля свет забрезжит…

на тонком кончике пера…


Рецензии