Облака

Пролетают дни мои,
Как песочные часы.
Встану молча у окна:
Словно вата облака.
И причудливо смешны
Их фигурные черты.
То, что слева-
          Это сон.
Мне вчера приснился он.
Правое-
          любовь моя,
словно птица без крыла.
Ты к окошку подойди
И на небо посмотри.
Там увидишь облака,
Так похожи на меня.
Облаком хочу я быть,
Чтоб вот также
      просто плыть.
И не думать ни о чем,
Проплывая за окном.


Рецензии