Cкрипка

Молчала скрипка о своем,
Но струны, не тревожась, ждали
И, не мечтая ни о чем,
Они о музыке мечтали.

А за решетчатым окном
Играли сумрачные дети,
Деревья грезили о лете,
Не согревая старый дом

Но- Боже праведный!- смычок!-
Вот кто не обретал покоя
Неугомонный, как сверчок,
Он вытворял со мной такое-

Он воздух пробовал на вкус,
Дразнил, дыша, дрожащий ветер,
И неизбежный, как искус,
Кусался- и угрюм, и светел

Он требовал воспеть печаль
И этот взгляд, и эти руки
И непролившиеся звуки
В ладошку собирал февраль...


Рецензии
Я уже слышал звуки скрипки
В такой томительной улыбки
Попребывал, и бац! Опять на землю)

Александр Коврижин 3   04.05.2024 10:53     Заявить о нарушении
Вот так!))

Олечка Ефимова   04.05.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.