8 Принцесса

"Извольте, принцесса," - говаривал он ей,
-"За ручку Вашу милую взять Вас поскорей 
И отвести Вас в прибрежные леса,
Где процветает мир, спокойство и краса!"
И долго усердно он звал ее с собой,
Но та не отвечала, мотала головой,
Сидела на троне и с гордостью своей
Смотрела свысока на маленьких людей.
Она была прекрасна, но изнутри мертва,
Души у ней уж не было - потеряна она.
И в царстве мертвом девичьем давно уже не рос
Прекрасный пышный куст кроваво-алых роз.
И кровью запачкана дорога паренька,
Что для нее, принцессы, пришел издалека.
Но шансов уже не было, не будет она с ним.
Сидит она на троне, остался он один...
Спустя полсотни лет попробует он раз,
И вновь от умершей возлюбленной получит свой отказ...;


Рецензии