7 На картине

В туманных лесах среди сгоревших древьев,
Где ядовитый смрад, иссохшие поленья,
Где одиночество я проклинаю день за днем,
Где я согрет лишь внутренним огнем,
Что угасает с каждым разом все сильней,
Хочу я встретиться с тобою поскорей...
Но это невозможно - ты мертва,
Мертва в моем печальном невозможном мире.
И воскресить себя ты можешь лишь сама
И только красками на небольшой картине.
И на картине этой ты будешь не одна:
С тобою будет тот, кого ты любишь.
И кто же знает, может, это буду я...
Я - тот, кого ты ненавидишь...


Рецензии