Мотылек

я в нелюбовь твою
не научилась верить:
лечу на свет,
как мотылек,
и бьюсь
в закрытое окно.
ломаю крылья
об стекло,
теряя силы,
падаю на землю.
и плачу
от беспомощности,
и кричу я
от того, что
прищемило где-то
меж душой и серцем!

но за тепло
в своей груди борюсь
я до конца,
до саморазрушенья.
и от того
я вновь и вновь
лечу на свет,
как мотылек,
туда, где есть
иллюзия надежды!


Рецензии