Без названия

Сегодня один, завтра – новый,
А на утро и имени не вспомню.
 
Бутылка портвейна и сигарета –
Первая строка нового Завета.
 
Серый дымок все выше к небу –
Нас там так и не будет, как и не было.
 
А вокруг меня опять люди выросли,
В ушах звон. Уже не могу вынести.
 
Желтый фонарь единственным глазом
Светом руки и лица смазал.
 
Чьи-то губы вдоль моей шеи,
Только от объятий холодом повеяло…
 
Запрокинула голову и увидела небо…
 
А нас там так и не будет, как и не было…


Рецензии