Черта чорта

Копытцами выстукивают
Ритм дискретности черти.
Первые «инь» и «ян»:
Непрерывное разделяется на части.
Черти чертят черту на Едином,
Разделяют его и властвуют,
Дробя пирог удовольствия.
Но иллюзии время шатко:
Падают с полок дроби.
Падают в Бесконечность,
Уносятся в Непрерывность,
Сливаются в единстве.

Если стук копыт застлал музыку сфер,
Посмотри на себя, ты в тёмной линии встал –
Всего лишь в полоске чёрной,
И живую суть ей разрезал.
Избавляясь от двойственности –
Единство познай!

* * *
Не сердись.
Мыслей много
И по-своему каждая права,
Раз уж она есть.
Постепенно отсеивай напрасное,
Город Сознания строй.
Синтезом играй, радуясь.


Рецензии