Всё едино

Унижая себя, ты унижаешь других.
Не веря себе, ты не веришь и другим.
Не любя себя, ты не любишь других.
Не храня драгоценности своей
Ты её лишаешь других.

* * *
Когда прощено внутри всё –
Ты выходишь наружу.

Когда не знаешь наверняка –
В мгновенье рождаешь точность.

Когда не выносишь мыслям опор –
Обретаешь свободу.

* * *
Понимаешь ты всё,
Но есть сомнения необходимости.
Они не напрасны, без них нельзя.
Как это важно, что мгновение
Непоправимо, неповторимо никогда!

* * *
Пойми, брат,
Твоя боль страданий,
Муки терзаний,
Напрасными кажутся в прекращенье.

Но раз они были,
То должны были быть
И каждый раз
Бесполезным представиться.

Диалектика жизни – неуловимость
Опять ушла,
А в озаренье просветила:
«Всё так!
Не смотря ни на что».

* * *
Понимаешь, зла нет.
Есть только Свет.
Но каморки незнания
И склепы невежества
Образуют в себе темноту.

И пляшут тени у выхода,
И прячется мраком свет.
А призраки теней –
Воплощения зла…
Хотя его нет.


Рецензии