Я не видела здесь людей

Я не видела здесь людей.
Лишь руины от слов о чести,
И полсотни прогнивших душ,
И полтысячи гнусных игр.
Клинья в глубь пронзают сильней
Из предательств, помноженных в двести
По воздействию силы их стуж,
По размерам выжженных дыр.

Поколение лживых свобод
И блестяшек, гламура и стразов,
Поколение, что ни о чём.
Никаких от него проблем.
Не приносит оно хлопот
Тем, кто рубит по нам из приказов;
Вместо правды, лютым мечём,
Прославляя лишь тех, кто нем.

Разложилась в каждом из них
Суть того, как быть человеком;
Променяли на порошок
Дружбу, искренность, веру в светил.
И стремлений ветер утих.
Правда, легче являться калекой
И не видеть на посошок,
Как неистово губят твой мир?

Всюду люди, которых и нет,
Единицы сравнялись с нулями.
О прекрасной глаголят стране,
Так уродливо кроят судьбу.
И вкушая триумфы вендет
Над неверными тухлой морали,
Пели тихо гимн старине,
Прикусивши желаний губу.

Поколение "всё за понты",
За возможность пройтись мимоходом
По приятельским жадным ушам
Из своих лицемерных побед,
Почти радостно терпит хлысты,
Что по спинам их жарят с охотой;
И снимать всю тяжесть лапши
На ушах желания нет.

Им комфортно, как рыбке в пруду;
В воду выльют отходы - мутируют.
Где там был когда человек
Из стремлений благих и надежд?
И гоняют так днями балду,
Всё святое до грязи утрируют.
Где лекарство найти бы, вовек
Чтоб смогло залатать эту брешь?

Все слепые словно кроты,
Будто зомби пустые сосуды.
Не создавши почти ничего,
Научились однако ломать...
И душевной их бедноты
Омерзительны так амплитуды,
Начертивши себе божество,
Они рады "посмевших" пинать.

Наложи мне на рану бинты,
Я давно не корёжусь от боли,
И не жду, что сдадут козырей
Из колоды краплённых сплошь карт.
Нет страшнее души нищеты,
Их вампиры клыком укололи.
Я не видела здесь людей.
Только личный и злой их азарт.


Рецензии
Злата, стихи действительно, очень понравились, и мне они, разумеется, понятны.
Очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Обязательно выберу время. и прочту всё, до единого стихо

С уважением. признательностью, Галина

Ходырева Галина   22.10.2011 17:04     Заявить о нарушении
Мы с Вами в одном направлении мыслим. Рада, что Вам понравилось!

Заходите и я буду заглядывать к Вам!

Злата Бердышева   22.10.2011 19:01   Заявить о нарушении
Всенепременно...

И Вас буду рада видеть

На моей страничке есть ссылки на мои сайты. Будет время и желание, можете и туда заглядывать. Может быть, найдёте и тему для своих будущих творческих шедевров (без тени иронии)

С уважением и признательностью,
Галина

Ходырева Галина   22.10.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.