Исчерпано...

Ищи меня меж рёбер в каждой впадине
И шарь губами в устье у ключицы,
Пытаясь отыскать мой пряный аромат
Табачной горечи и кофе, и корицы.
В уключине крестца весенний холодок,
Что чувствовала пальцами обычно,
И тени на спине от зимних проводов,
Тянущиеся из окна привычно.
Пытайся отыскать родную родинку,
Прощупывая миллиметр каждый,
И ту царапинку над правою лопаткой,
Которую ты сделала однажды.
Ищи рукой удобное сложение,
Когда меня ты обнимала в полночь,
И мы, как две ладони крепко сжатые,
Единым целым засыпали… помнишь?
Скучай по той, что я включала музыке,
Качай её гигами вероломно -
Ты не вернешь уже. Нет силы в узелке.
Впредь пульс мой о тебе лишь монотонно…
Пытайся удивить меня, пытайся – нет;
Зови остаться, прогоняй ли в полночь;
Будь поразительно умна, неси ли бред,
Прикидывайся будь-то бы ты сволочь,
Выслушивай про всё перекипевшее,
Когда я сплю - крадись под одеяла…
Под именем твоим всё опустевшее.
Ты потеряла меня. Слышишь? Потеряла…


Рецензии