На концерте

Бетховен прошептал
         под "Лунную сонату":
"Живи, твори,рисуй!
И претвори свою утрату
В творение восторга,
         в поцелуй!"
Шопен,восьмой прелюдией
         сказал:
"И я немало горюшка познал...
Но сочинял восторг
      на фоне грусти.
Его я звуками из бриллиантов
         украшал.
А,создавая вальсы и экспромты,
Аккордами надежды и любви,
Я к счастию несчастных
               возвращал.
Твори и ты!
Лишь в творчестве и созиданьи
Найдешь великий смысл
           своей судьбы.
И радость от такого пониманья!"


Рецензии