Моему другу

Лучший мой враг, мой суженый
Не теряй меня из виду.
Я тебя изведу,
Потому что ты нужен мне.
Продаешься по-тихому,
Не гнушаешься числами.
Верить тебе бессмысленно.
Ни тебе, да и никому…
Мы с тобой дети малые,
Не по силам игра.
Будь свободнее ветра
Хоть жалею, а жалую.
Жалую поле бранное
Колесницу и конницу
Не ври, тебе не к лицу,
Правь же чужими странами.
Милый мой, не кори меня,
Невольницей как жить?
Гордость меня держит
Пряжкой от ремня.
Встретились мы некстати,
Уходи, пока цел.
Ты мое яркое солнце,
На тебе нет пятен.


Рецензии