Выборы 2011, или Не крали короли, но обобрали-2

Не крали короли, но обобрали
Страну, солёную, как море слёз…
Политику они не выбирали,
И правили как будто невсерьёз.

Опять стоят благие цели,
Проблемы те же, "светлый путь" ОДИН.
На мель, как корабли большие сели…
Народ в неистовстве ЕДИН!

Кому НУЖНЫ, и КТО возглавит
Больное общество, уставшее от слёз?
Мы королей тогда не выбирали,
Теперь по выборам… но также невсерьёз.

Неважно, что короны уж не стало,
Но утварь дорогая всё же есть.
Правительство законы поменяло,
Но всё как есть, но всё как есть.

Как шахматы, фигуры переставив,
Переместившись, обменяв посты...
Мы сами власть им в руки отдавали,
Теперь под ними нам не сжечь мосты!

И не начать уже с начала.
Нам головы не снесть,
Нам головы не снесть!..
Правительство лекала поменяло,
Проблемы те же,
Мы всё те же ЗДЕСЬ!

В забытой и потерянной России,
Уставшей и голодной, как тогда.
Страна, как потерявшийся ребёнок,
Только теперь другие времена…

Иллюзия бессмертного пространства
И сговор – мировая тишина…
Россия, все твои мытарства
Не для того, чтобы дойти до дна…
07.10.10г.


Рецензии