собирай

Собирай меня всю
по кусочкам с холодного пола;
собирай свое Я
по крупицам из разных миров.
Я тебя пронесу
сквозь весенний отсыревший холод,
Где дома часовыми стоят
вдоль разбитых дорог.

Узнавай свою суть;
Называй - не своими, чужими
именами; люби мое тело, ласкай мою плоть.
Я прозрачный сосуд,
до того переполненный Жизнью
что, пройдя через тысячи рук - излучаю тепло.

Да, я плод переспелый,
без нужды висящий на ветке, -
называй меня так,
если больше не вспомнишь имен.
Но я все-таки верю -
что ты - за былое в ответе,
ведь сама Пустота
не смогла доказать, что ты мертв.


Рецензии
Обрати внимание на ударение в слове "отсыревший", оно сбивает с размера. Да все мы за былое в ответе, даже если думаем, что это не так...

Дмитрий Галь   11.03.2011 10:19     Заявить о нарушении
отсЫревший) все правильно. я поменяла ударение)

Цветочная Сова   11.03.2011 15:41   Заявить о нарушении