не жаль

как много мая в этом феврале -
холодным солнцем можно захлебнуться,
и горло сводит так, что связки рвутся,
как будто ты качаешься в петле.
как много регги в мертвой тишине,
ямайской ласки в ледяных осколках
под каблуком. атласный голос Молко,
что делит нас на сломленных и не-,
звенит в ушах. и чудится мистраль
в порывах ветра, скомкавшего сердце.
и улыбаться проще, чем согреться,
и замерзать почти уже не жаль.

08.02.11


Рецензии
из всех прочитанных мной стихотворений, - современных авторов, - это возглавляет десятку любимых.
без слов.

Заброшка   16.09.2016 14:45     Заявить о нарушении