Ты не пишешь. Я спокоен. Ну и ладно

Ты не пишешь.
Я спокоен.
Ну и ладно.
Стоя вечером
В потемках у окна,
Молча я любуюсь
Золотым укладом,
На какой во всю
Расщедрилась луна.
Я не спорю, что ты в жизни
Больше значишь.
Верю, лучшее –
Тебе, кому ж  ещё.
Свет луны в моих ладонях
Словно мякиш,
Что одним лишь
Ожиданием живет.
Я тебя тревожить
Не хочу, не буду,
Видно, что совсем
Я это  не пойму:
Радоваться ль
Одиночеству как чуду,
От него ли выть
На вешнюю луну.

Ты не пишешь.
Я спокоен.
К слову.
Обязательство с тебя
Ни кто не брал,
Чтобы в лунный,
Теплый вечер снова
Человек конверт
Запальчиво вскрывал.
Заболевшая,
Как водится,
Гордыней,
Ты сочла, что я
Просить тебя начну…
А меня, как знать,
Нет прежнего в помине,
И, наверно, вряд ли
Для тебя очнусь.
Мы теперь, наверно,
Не слетимся вовсе,
Хоть у каждого из нас
Одна звезда…
Приласкай луны
Серебряную проседь,
Отогрею я  в висках 
Песчинки льда.


Рецензии
Крепкая подборка мыслей!

Нестор Иванович   22.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.