Зачем так греет солнышко в апреле...

Зачем так греет солнышко в апреле?
Моя душа, как почерневший вешний снег…
Я от него и слепну и немею,
И таю, ручейков рождая бег.
И все ж, живу, страдая и играя,
И радостно встречая солнца свет.
Как Снеговик, я оседаю, таю,
Я, вроде, здесь, а, может, меня нет…

Но захлестнет опять весны безумство,
И вновь придет агонией души,
Став самым лучшим, трепетное чувство,
Прекрасной романтической любви…
Как жаль, что я несвоевремен,
Что столько зим промчалось без тебя…
А я спешил, скакал, привстав на стремя,
И в этой скачке не жалел себя…

Но меркнут звезды утренней порою,
Когда зарей засветится восток.
А мне уже не быть твоим героем,
Часы отмерили любви счастливой срок!
Апрельский  снег, на солнце почерневший,
Ручьями убегает из-под ног,
И Снеговик мой тает, оседая,
Он продержался столько, сколько смог…


Рецензии