Тамилочке

(Невесте при аресте за веру христианскую)

Ты знала всё. Уста твои молчали,
А сердце сжалось в девичьей груди.
Мы от Начала христиане стали,
И долг наш с честью всё перенести!
Любовь не знает отреченья,
Она нам силу подаёт.
Чрез все невзгоды, опасенья
К Отчизне нашего спасенья
Её рука нас доведёт!
* * *


Рецензии