Предательство порой не различимо

Предательство порой не различимо,
Под маскою скрывается и мило
Вам улыбается и ластится так нежно,
И льстит Вам так умело, безмятежно,
Что совершенно просто невдомёк,
Что рядом с Вами ушленький зверёк.
Шкодливою лисой он проникает в дом
И без  усилий и особенных хлопот
Вас за глаза с другими осмеёт,
И, если надо, даже оберёт,
А сделает столь ловко и искусно,
Что тень сомненья  и не промелькнёт.
Пусть ложь , обман проявятся, возможно,
Но распознать их  будет очень сложно
Скорей весной растает в речке лёд.
Проснетесь Вы, однако, слишком поздно.
10.03.2011г.


Рецензии