Ты для меня, как флаг

Мы читали друг другу стихи,
О любви и о жизни своей,
Но дела мои были плохи,
Ныла рана от лагерей...

Рвал стихи, сжигал и топтал,
Красоту я искал в ином,
О красивой смерти мечтал,
Или жизни, но в мире другом...

Во мне жив самурайский дух -
Это Путь, это жизнь, это ВСЁ,
Чтоб забыться читал себе в слух -
Мураками, Китано, Басё...

Я готовил себя к войне,
К битве с жизнью в грязи и в крови,
Но от этого, лишь, вдвойне
Остро жаждал твоей любви!

И пытался тебя забыть,
Или просто другом назвать...
Ну и как теперь дальше жить,
Если жизнь Тебе не отдать?!

Ты не бойся меня, я не враг,
Не подонок и не подлец...
Ты для меня, как флаг!
И я поднял его наконец!...


Рецензии