Полюби себя сам

Полюби себя сам,
Ни от кого не завись,
Познавай себя сам,
На ошибках учись!

Не кажись дураком,
Хоть ему проще жить,
Прослыви мудрецом,
Хоть сложнее им быть!

Будь достоин и смел
И не бойся нужды,
Своей жизни удел
С честью ты пронеси!

И не бойся творить,
Сеять мир и добро,
Славой ты не кичись,
А считай - повезло!

И друзей не предай,
И врагов возлюби,
Старость ты почитай,
Юность - благослови!

Не завидуй, не лги,
Филистером не будь,
Недостойных прости
И обиды забудь!


Рецензии