Слепой художник

Глаза полуопущены, улыбчивый прищур,
Весь в красках позаляпаный, но всё же балагур,
За ним стена холстов - Так это же художник.
Слепой творит как видит, а что еще он может?

Ему не надо много денег, славы.
Лишь краску, музу и холсты,
А даже этого порой не надо -
Он может делать в воздухе мазки,
Но и при этом создаёт шедевры.
Всё - в частную коллекцию планеты.

А вы когда-нибудь писали маслом?
Прям по холсту, вдавив волокна ткани
Во внутрь твёрдой рамы?
Попробуйте, но только не спеша.
Начните рано просыпаться,
Но только вот не так, что надо,
А чтоб желала этого душа.

И да, несвязные стихи сейчас,
Но вот задумался: "Да и отлично!", -
Несвязными они для вас, конечно, могут показаться,
"Но я так вижу мир!" - сказал слепой художник.


Рецензии