In vino

  Всегда без якоря,
                без гавани,
                без пристани,
предпочитал я вина пить игристыми;
и, не последний меж "такими ж клёнами",
как и они,
          я вина пил креплёными,
но причастился б воздухом и слякотью,
люби кого-то вполовину
             как тебя хоть я.

Ты помнишь,
         как ни капли не задерживав
нас джунгли пропускали?
                и кометою
средь ночи выпивали мы Медвежью Кровь
и в море прятались
                инопланетное?
и бесконечное?
               в звездинках палевых?
Чтоб мне свинцовый приодеть напоясник!
Да,
    я схалтурил –
             не тебя в пляж вдавливав...
а ты не билась мимо рук моих бессовестных?

    Мы возвратились.
            Я начать пытался заново.
   Ты выпила вина такого ж самого
и подмигнула
          зазеркально-отраженисто:
"Мой милый,
         это всё совсем уже не то..."

Я Кровь Христа хлебаю ядовитою,
и тёплый бриз,
         пройдя меня, – поземица,
когда ему,
         ничтожному,
                завидую –
он слышит от тебя:
        "Давай поженимся...".

                03.03


Рецензии