Жених

Не стоит оборачиваться вслед.
Не веришь - обернись:
Довязывая паутинный плед,
Липифиида спрыгивает вниз.

Пустая паутина - балдахин,
Раскрытое пушистое пространство...
Приляг, ведь ты один
В объятиях паучьего шаманства.

Осознавая роковой свой ход -
Не отвергая пряных сих волокон,
Вдыхай последний в яви кислород,
Проваливайся в кокон.

Под стоны капель, падающих вниз,
Под властью тонких лап
Укутан в перламутровую слизь -
И ты уже до выдоха ослаб.


Рецензии