Мама

Шагнул за порог, идя в бесконечную жизнь,
Оставив любимых и любящих за горизонтом,
Склонись к образам, на мамину боль оглянись,
Коль снова ушел, не прощаясь, за "линию фронта"...

В дорогу с собою веру и нежность возьми,
Помни как тебя ждут, в холодной ночи просыпаясь,
Мамы любовь словно птица, сквозь вечность, летит,
От тягот и злобы волков и волчиц защищая.

И на ногах станет сложно тебе устоять,
Когда ветер и град уже на колени поставят,
Вспомни - лишь мама умеет обиды прощать,
Даже если огнем ей сердце сожгут и расплавят...

Неси через годы мамину веру в тебя,
Вспоминая о ней не только в минуты ненастья,
Как Феникс, она оживёт в надежде, в мольбе,
Чтоб Господь одарил тебя Верой, Любовью и Счастьем!


Рецензии