Два дома

Я разрываюсь на два дома,
Живу я между двух миров.
В одном учеба, знанья, школа;
В другом друзья, семья, любовь.

Вот если эти две планеты
Собрать в единый общий дом,
Чтоб счастье, радость, горе, беды,-
Все было только в нем одном.

Но, нет, я рвусь на части снова:
То дом один, то дом другой.
О Боже, ну скажи хоть слово:
Какой из них же мне родной?

Родные оба, оба дома:
В одном друзья, семья, любовь;
В другом учеба, знанья, школа.
И вновь я между двух миров…


Рецензии