Новосибирск

Не Рим и даже не Севилья
Есть город на реке.
Зовется Новой он Сибирью,
Дороже всех он мне.
Там, как у Пушкина в стихах,
«И лес и дол».
Там зиму ходят всю в мехах,
Ведь ветер зол.
Там даже море есть свое
(Зовется так).
Там все родное, все мое,
И даже враг.
Люблю я город Академ,
Хоть он и мал.
О нем поведала я всем,
Чтоб каждый знал.


Рецензии