Но

Не разбить, не стекло.
Не разорвать, не полотно…
Любить…
Острием по венам бить…
Ручьями потекло.
Плевать…
В руках вино,
В глазах тоска.
И одно лишь «но»,
Отодвинет пистолет от моего виска.

Не сломать, не утопить, ни сжечь…
Со слезами мать,
Со словами: хватит пить.
Мама, что-то во мне просит,
Бросить душу в алкогольную печь.
Не сгорит…
Чувствами пылает и болит.
Печальным псом на луну лает
И скулит.

Подарите мне одно лишь «но»
И я отодвину пистолет и вино.


Рецензии