***

Вьюга стонет, ветер воет;
Лед, как белое стекло.
Что с погодой происходит?
Все кругом белым-бело.
Рождество, а там и святки,
И крещение грядет.
А погода то как в марте,
То на полюс нас несет.

Люди утром в шубы прячут
Щеки, уши и носы.
Ну а днем, как все заплачет,
Впору летней ждать жары.
А на завтра минус тридцать,
Солнце, холод – красота!
Только людям не напиться
Этой зимой никогда.

Через день опять капели,
Гололед и снегопад.
Так летят зимы недели
И какой погоды ждать???


Рецензии