Беглец

Покину снежную страну
И в лодке уплыву.
Веслом потрогаю луну,
Пущу ее ко дну.

Потом потрогаю звезду,
Подброшу в пустоту.
Она потянется к гнезду,
Погаснет на лету.

Когда покончу, наконец,
Хвалиться этим злом,
Меня неведомый беглец
Потрогает веслом.


Рецензии