Во мне

Мне не хотелось бы считать,
Что ты не видишь и не знаешь,
Что ты совсем не замечаешь,
Не понимаешь, что во мне

Кипит и рвется, утопая
Под прессом воли и мозгов,
Под цепью разума оков
Стучит, пульсирует. Я знаю,

Что невозможно угадать
Под кожей скрытые походы,
Военный марш как гром свободы
И нападения, захват,

Знаменья, выстрелы и крики,
Победы красный и златых,
Дешевых или дорогих -
Червовой масти или Пики.

Бои у речек - вен зеленых.
Под сердцем где-то торжества.
Чуть ниже - траур пораженных,
А дальше...Хаос естества...


Рецензии