За минуту до самоубийства

Он был один,лишь ветра шум немого,
Листвою клёнов тихо говорил.
Уставший БЫТЬ,и ожидать иного,
Отрезки жизни пьяный мозг кроил.

Остывший ужин,смятая постель,
Волос пьянящий,чуть с дурманом запах,
И влажных губ таинственная заводь,
И первый вздох,как опиум в крови.

Легко смотреть,как бабочка в саду,
Порхает нежно над цветком жасмина,
И верить- красота неповторима,
И мерить солнцем неба глубину!

Она с другим,как это всё не ново,
До рвоты тошно,в сердце пустота.
Любовь и смерть-единая основа,
И вряд ли мир спасает красота, 

Холодный сумрак власти пистолета,
Виском почувствовать и в вечность унести,
До фильтра выкурена,тлеет сигарета,
Записка с текстом,что-то там...прости.

Минута,как пол жизни длилась,
Но выстрел лопнул тишину,
Заря сквозь шторы просочилась,
Кровавой лужей на полу.

Сад отцветёт,раскинет май листвою,
Промчится лето праздником души,
Короткий век у нас,мой друг,с тобою,
Короткий слишком,чтобы не спешить!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.