Умиление Девы Марии

На иконе  Она – в Благовещении
Произносит слова  Гавриилу Архангелу:
«В послушании  радость  в истине,
Пред Тобою раба ГоспОдня поистине,
Буди Ми так, как сказал Ты Ангелу».

«Умиление» Божией Матери
Создано неизвестным Творцом.
Называл Серафим  Саровский
«Всех Радостей-Радость»,
Говорил он с Небесным Отцом.

Он  в поклоне  стоял на камушке,
Люди ждали в пУстыньке  той,
Собирая  елей у лампадушки,
И  молитвы,  читая в радости,
Исцеление дарил им Святой.

*
Так Дева Мария обет всем дала,
Что девство своё для Небес сохранила.
До Бога-Отца дошли те слова -
Архангела с вестью послал Гавриила.

Принёс Гавриил Ей Благости Весть,
Что Сына родит непорочною Девой.
Иисусом Христосом его назовут,
Пилату-царю предадут между делом.

С потомком Давида,Иосифом старым,
Её обручат по Гласу Отца -
Иосифа посох расцвёл дивным садом,
Являя Небес  Чудеса!


*
"...Ах, красота неземная!
Слёзы струятся из глаз.
Не отвергай нас, Родная,
Вновь заступись за нас..."



Икона "Умиление" Божией Матери,
авторская работа мозаика из бисера.


***


Рецензии
Какое чудо! Красота неземная, божественная! Альбина, действительно, от лика Богородицы исходит внутренняя радость от благой вести! Вот она, красота, которая спасёт мир!

Алла Егорова   08.04.2015 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алла! Спасибо тебе за чудесные слова! Очень рада, что тебе понравилась икона.

Альбина Голованчикова   10.04.2015 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.