Жестокая я

 Попрошайки смотрят с актерскими взглядами,
 На каждой из станций метро ровно по штуке.
 Я, наверное, их даже рискну назвать "гадами",
 Хоть у кого-то оторваны ноги и руки.

 И откуда во мне, скажите, столько жестокости?
 Не жалею совсем никого. хотя... Жалеть надо?
 Почему не чувствуют люди некой неловкости
 Те, кому доступны Феррари и Прадо?

 Ну допустим, я по копейке дам каждому бедному,
 И тогда сама на паперть пойду? Нет уж, не хочется...
 Да и будут ли рады они моему грошу медному?
 Для вида возьмут его, а потом расхохочутся.

 Ведь никто не жалел меня, когда я, ненормальная,
 От безысходности плакала, но безрезультатно.
 Да и причина была моя такая формальная.
 Мне ль горевать: руки-ноги целы, и ладно...


Рецензии
Тоже хотела заметить про нежность.
Ну а действительно: "Мне ль горевать: руки-ноги целы, и ладно..."

Маргарита Монакова   11.12.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.