Полет пингвина

Антарктика снегами блещет
И машет птичьим плавником.
Пингвин, как флагманом, им плещет,
Кивая  шапкой  с хохолком.

Опять сезон любви подходит,
И стан к гнездовьям устремлен.
Кричит, воркует, хороводит,
Переплетая  связь  времён.

Как  опьяненный  вод  приливом -
Инстинктом снова  стать  отцом,
Несет  пингвин  галушек  сливы,
Чтоб  на  холме  постоить  дом.

Он  кличет... старую  подругу!
Любовь  и  верность  пронеся
Сквозь антарктические  вьюги
И  ледниковые  моря.

Гнездовье  брачное  готово.
И  в черной  мантии  жених
По воле чувств и сердца зова
Предстал, как робкий ученик.

В который раз Адель в подарок
Получит камешек из рта
Любовника, чей взгляд так ярок
И пыл прекрасен, как мечта.

Весь ключ согласья в этом камне -
Важнее криля и заслуг!
И ждет самец в ответ признанье,
Тая  надежду  и  испуг.

Душа его - полетов тайна.
И зверь как будто человек,
Любви томимый ожиданьем
Иль расставанием навек.


                17.04.2000
               


Рецензии
Интересно, познавательно и необычайно интригующе, Леночка!
Понравился стих. Спасибо!

Ирина Никифорова   30.08.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень гармоничен животный мир.
Нам бы у них учиться!
С добром, ЕГ

Елена Грислис   30.08.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.