послепраздничная...

сегодня я тебя не потревожу.
ты заслужила отдых, дорогая.
и на работе трудишься, и дома.
устала милая. прекрасно понимаю.

наедине хоть и нечасто остаёмся.
друг друга досконально изучили.
в ладу, согласии, взаимном уважении
почти до свадьбы золотой дожили.

шепнёшь ты еле слышно:-вес набрАла,
и цвет какой-то нездоровый стал...
тебя поглажу нервною рукою:
-я как и ты, любимая, устал.

укрою мягким, тёплым одеялом,
горячим чаем с мёдом напою.
пусть не певец, но для тебя сегодня
осипшим голосом "филичита" спою.

я обещаю добрым быть и нежным.
как папочка любимого ребёнка...
так отдыхай и думай о хорошем,
моя многострадальная печёнка...


Рецензии
Прошли дни мартовских гуляний,
уже два месяца почти.
И ей на "майские" заранее
скажи:- Не откосить! Учти!
)))

Путанник   05.05.2022 08:50     Заявить о нарушении
она привыкшая к трудам,
и откосить я ей не дам )))

Игорь Голод   05.05.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.