Жозефина

Неповторимой стала судьба
У блистательной смуглой креолки
С матовым цветом лица ,
С вкрадчивым голосом тонким .
Грациозна и страстна она ,
Стан ее гибок и тонок .
Только несчастный брак
Был , кстати , совсем недолог .
Вскружившая голову Богарне ,
Прекрасная Жозефина ,
Без всякой на то причины ,
Пусть даже и не по чину
Была Бонапарту милей .
Сотканная из кружев и глаз -
Зигзагов любви ее бойся .
Бонапрт ей писал не раз :
"Еду , Жозефина , не мойся" .
Безвестная куртизанка
Сводила его с ума ,
В походах рубашки изнанку
В руках он сжимал до сна .
Палач , император , безумец ,
Герой , генерал и подлец
Терял своей власти трезубец :
Полячку повел под венец .
Прекрасная Жозефина
Сразила его наповал .
Ее звезда обещала
В походах славных провал .


Рецензии