***

Моя жизнь

 
Моя жизнь ,как стихи без всяких названий,
Без разделительных знаков и препинаний,
Как предложение без многоточий –
 Её никогда не прочесть между строчек.

Жизнь без окончания и продолженья,
Без рассужденья, без разрешенья,
И как конец - без последней черты,
И без надежд - голубые мечты.

Моя жизнь, как послесловье и эпилог,
В ней есть начало, конец и итог,
То, что написано жизни пером –
Как говорят: «не срубить топором».

Жизнь не всегда- стихотворение белое
Белою болью - заиндевелое.
Много в ней не написано строчек
И на конце не поставлена точка.

Моя жизнь это текст без подтекста,
Без вариантов ответов на тесты.
Вовсе она не - роман эпопея
И не новэлла с одним эпогеем.

В ней все играют разные роли,
Есть короли в ней и «мумитроли».
Есть - дорогих, золотых переплётах,
Черные ,белые и цвета помёта.

Жизнь моя - не «Святое писание»,
Начал её я с чистописания.
Сам написал и совсем не жалею –
То что она не с одних лишь Эллегий.

Жизнь моя - без восклицательных знаков,
В ней лишь один знак-знак Зодиака,
Её не прожил я без знаков вопроса.
Прожил её не легко и не просто.

Не просто начать её с Красной строки
Её написал сам себе - всё от руки
Никто её больше не перепишет
И никто не изменит-даже Всевышний.

Из жизни не вырвать, как с книги страниц
Не зачеркнешь, что часто так снится
Что сердцем написано -умытое кровью-
Не вырвешь рукою и прошлою любовью

Не так уж легко начать новую книгу,
Не просто простить былую обиду.
На прошлом поставить последнюю точку-
Не так уж легко: я знаю уж точно.

В книге моей много есть фотографий:
Черные, белые ,цветные и матовые,
Много в ней есть черных закладок:
Жизненный путь не был мой сладок.

Книгу жизни свою я долго писал.
Кто- то просто её перелистал.
Кто-то страницы просто порвал.
Кто- то в ней душу и сердце украл...


Рецензии