свидание

было весело мне, но потом
стало что-то грустно.. плывут
на рыбачьих лодках огни
               Мацуо Басё


выйду из дому, да за околицу
босиком прогуляюсь неспешно я
видно ей оказался я по сердцу -
увязалась собачка потешная!
что ж, пойдём..

погуляю под клёнами
полюбуюсь зарёю вечернею
лес навстречу рукою зелёною
протянул мне ромашечку верную

постою у плетня на пригорочке
подсвищу соловью незатейливо
а у пристани плещутся лодочки -
даль отсюда видна беспредельная!

ветра нет, и на небе ни облачка
мне под свист подыграли кузнечики
как кузнечик соседская Олюшка! -
конопушки, да острые плечики

небо сочным багрянцем расцветилось
завтра будет наверное ветрено..
эху крикнул! оно не ответило
тайн немало ему вешних вверено

вышел месяц, и первая звёздочка
прокатилась по небу горошиной -
со своей неустойчивой жёрдочки
то ль свалилась, а то ли кем сброшена..

ох, не знаю, не знаю, не ведаю
отчего месяц-друг закручинился!
может быть оттого, что под вербою
я с подругою милой не свиделся..


Рецензии
Соскучился по таким песенкам.
Хоть мелодиям здесь и места нет.

Лев Раскин   21.07.2012 03:50     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Лев!
жму руку

В Фёдоров   25.07.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.